Seiten

Mittwoch, 25. Juli 2012

Kalte Küche im Sommer: Zuccini-Melonen-Salat mit Erdbeeren

Eigentlich mag ich keinen Salat, aber es ist einfach zu heiß um was anderes zu essen. Zuccini-Melonen-Salat mit Erdbeeren: Seltsame Kombination, aber erstaunlich lecker. Die Erdbeeren passen super in den Salat!  
Kerbel zu finden ist nicht so einfach, ich hab im Gemüseladen Glück gehabt. Es sieht fast wie Petersilie aus, schmeckt aber milder.
Das Rezept stammt auch dem Alidi inspiriert Heft (1/12)



Zutaten:

1 TL  Limettensaft
2 EL Olivenöl
200g Joghurt
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch (ich hab nur TK Schnittlauch gefunden)
schwarzer Pfeffer
1/2 Honigmelone
2 Zuccini
8 Erdbeeren
1/2 Packung Rucola
Salz

Zubreitungszeit: ca. 30 min

Zuerst wird die Zuccini gewaschen und die Enden abgeschnitten. Dann wird alles gewürfelt (1). Danach werden die Melonenkerne entfernt (2), sie wird in Stücke geschnitten (3), die Schale wird entfernt (4) und schließlich gewürfelt (5).
Danach wird die Limette ausgepresst (6). Der Limettensaft wird mit  dem Olivenöl vermischt (7). Dann kommt der Jogurt dazu (8). 
Es wird der Schnittlauch dazu gefügt (9),  wenn man frischen hat muss der vorher gehackt werden. Kerbel (10) und Petersilie (11) werden gehackt und kommen zur Sauce (12). Dann wird die Mischung mit Salz und Pfeffer gewürzt  (13) und kommt zu den Zuccini und Melonenstücken (14) und etwas ziehen lassen. Zum Schuss werden die Erdbeeren geputzt und in Stücke geschnitten (15). Nun die Melonen/ Zuccini- Mischung anrichten und den gewaschenen Rucola Salat und die Erdbeeren hinzufügen (16). Fertig.


1

2

3

4

5



6

7

8

9

10

11

12

13

14

15


16

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen