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Mittwoch, 19. Juni 2013

fruchtige Panna Cotta mit Rhabarber-Erdbeerkompott



Ich habe zum ersten Mal überhaupt Panne Cotta gemacht! Das klang immer so kompliziert (allein die Gelantine hat mich immer abgeschreckt), ist aber eigentlich total einfach und schmeckt unglaublich gut. Das süße und vanillige Panna Cotta passt sehr schön zur leichten Säure des Fruchtkompotts. Das werde ich wohl öfter machen!

Das ursprüngliche Rezept stammt von der wunderbaren Seite lecker.de, ich habe aber den Ingwer weggelassen.







Zutaten:

5 Blatt weiße Gelantine

1 Vanilleschote
400g Schlagsahne
100ml Milch
125g Zucker
400g Rhabarber
200g Erdbeeren
1 EL Speisestärke

Rezept: 


Zuerst wird die Gelatine eingeweicht. Hierzu wird sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser gelegt (1). Dann werden die Vanilleschoten  halbiert und das Mark herausgekratzt (2). In einem Topf kommt nun die Milch, Sahne, Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote und 50g Zucker (3). Alles bei geringer Hitze aufkochen und ca. 10min köcheln lassen (4). Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote aus der Milch fischen und die kurz ausgedrückte Gelantine in die Vanillemilch einrühren  bis sie vollständig aufgelöst ist (5). Nun kann die Vanillemilch in kleine Förmchen gefüllt werden (6) und für 4-6 Stunden in den Kühlschrank damit (7).

Jetzt ist Zeit für das Kompott. Den Rhabarber und Erdbeeren putzen, waschen und in 1cm breite Stücke schneiden (8). 75g Zucker in einem Topf so lange erhitzen, bis er flüssig wird (9). Nun kommt der Rhabarber und die Erdbeeren zusammen mit 3 EL Wasser dazu (10). Das Karamell wurde dabei bei mir ein riesiger Klumpen.... Aber wenn man es ein wenig köcheln lässt und ab und zu umrührt, löst sich das wieder auf. Ist der Rhabarber weich (11), kommt mit Wasser verrührte Stärke dazu (12). Das Ganze noch kurz aufkochen und dann abkühlen lassen (13). 

Die mittlerweile feste Penna cotta mit einem Messer aus der Form lösen (14) und kurz ins heiße Wasser tauchen (15). Bei wir war es leider zu lange und sie hat sich schon angefangen zu verflüssigen... Aber das ist ja weiter nicht schlimm, es ändert ja nichts am Geschmack! Dann kommt das Fruchtkompott dazu (16) und fertig. Hm, lecker!


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