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Dienstag, 16. Juli 2013

Buntes Hühnerfrikasse mit Spargel



Heute gibt es ein klassisches Hühnerfrikassee Rezept mit Spargel. Da das Hühnerfrikassee mit Reis oft ziemlich langweilig ausssieht, habe ich ein wenig mehr Gemüse hinzugefügt. Ein selbstgekochtes Frikassee ist eines der besten Sachen überhaupt. Vor allem, wenn es noch ein bisschen Säure enthält. Gutes Frikassee hat man früher als ich klein war immer in Gaststätten bekommen. Die fertigen Tiefkühlvarianten, z.B. "Gärtnerinnenart", sind damit nicht vergleichbar.  

Tipp: Das Hühnerfleisch und die Brühe bekommt man, wenn man vorher eine Hühnersuppe kocht. 



Zutaten:

4 Möhren
3 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
Petersilie
Salz
1 TL Pfefferkörner
gekochtes Hühnerfleisch
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/8l Weißwein
Pfeffer
Muskatnus
Knoblauch
Basilikum
2 EL Kapern
300ml Hühnerbrühe
2 Personen
Buch: Basic cooking 2 
Zubereitungszeit: 1h

Rezept:
Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen und beiseite stellen. Frühlingszwiebel (1), Möhren (2) und Spargel (3) waschen, putzen und klein schneiden (4). Wasser aufkochen, Salz hinzufügen (5) und den Spargel kurz kochen, bis er bissfest ist (6) Dann abgißen und mit kaltem Wasser abspühlen (7). Nun Öl in der Pfanne verteilen (8) und Möhren und Frühlingszwiebel kurz anbraten (8). 
Jetzt wird die Soße zubereitet. Hierzu in einem breiten Topf Butter zerlassen (9) und 2 EL Mehl einrühren (10). Kurz aufkochen lassen, bis es hellbraun ist (11). Dann den Wein und die Brühe unter rühren hinzufügen (12). Sauce 5-10min köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (13). Nun das gedünstete Gemüse und die Kapern in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen (14). Dann nur noch das Fleisch hinzufügen und kurz erwärmen (15). Zitronensaft hinzugeben (16) und noch mal abschmecken. Zusammen mit Basmatireis servieren und ein buntes Frikasse genießen!



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Buntes Hühnerfrikasse mit Spargel





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