Seiten

Mittwoch, 12. Dezember 2012

Maronen-Zimt-Creme/ sweet chestnut-cinnamon-creme


Diesmal ein sehr leckeres Winterrezept. Maronen sind ja momentan überall zu finden, sogar auf dem Weihnachtsmarkt. Wer für die kleinen braunen Dinger genau so eine Schwäche hat wie ich, der sollte mal diese Maronen-Zimt-Creme aus dem Sweet Basics probieren.
Die Maronen habe ich schon vorgekocht gekauft, die sind momentan immer mal wieder im Supermarkt zu haben. 


Zutaten:

300g geschälte, gegarte Maronen (Esskastanien)
1 Bio-Orange
100ml Milch
50g Zucker
1 1/2 TL Zimt
300g Sahne
2 TL Vanillezucker
1TL Kakaopulver

Rezept:

Als erstes wird die Orange heiß abgewaschen und dann die Schale fein abgerieben (1). Orange aufschneiden und die Hälfte auspressen (2). Die Maronen werden grob gehackt (3).
Milch, Zucker (ohne Vanillezucker, der wird noch für die Sahne benötigt), Zimt, Hälfte der Sahne und Orangensaft mit dem Pürierstab mixen (4) und die Orangenschale untermischen. Die Creme in schon mal in Schälchen füllen. 
Die restliche Sahne steif schlagen (5) und den Vanillezucker einstreuen. Nun die Sahne über die Creme verteilen (6) und mit Kakaopuder bestäuben (7). Dann wird noch eine Orangenscheibe geteilt (8) und kommt oben als Farbtupfer auf das Dessert. Fertig!


2

3

4

5

5

5

6
7
7
8

8










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen