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Mittwoch, 26. Dezember 2012

weihnachtlicher rehbraten/ christmas roast





An Weihnachten gab es bei uns viele leckere Sachen zu essen. Ein paar davon möchte ich gerne auf den Blog stellen. Scheinbar hat jede Familie so ihre traditionellen Weihnachtsessen. Wir essen vor allem Wild, Ente und Karpfen. 
Hier nun das Rezept für einen weihnachtlichen Rehbraten nach einem Rezept für Lammkeule von Hellmuth Karasek.

Zutaten:

1 Rehbraten (1,2kg) 
1 Stange Lauch
2 Möhren
2 rote Zwiebel
1 Stück Sellerie
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Thymian
1 Flasche trockener Rotwein
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Rezept:

Das Fleisch trockenwischen und Lauch Möhren, Zwiebeln, Sellerie, und Knoblauch putzen und grob zerteilen. Die Kräuter waschen und trocknen, anschließend mit dem Wurzelgemüse und 1/2 Flaschen Rotwein mischen und zur Lammkeule dazugeben z.B. in einem Gefrierbeutel. Das ganze sollte dann so 24h oder  länger im Kühlschrank marinieren und ab und zu gewendet werden. 
Nach der Einwirkzeit das Fleisch aus dem Beutel nehmen und abtrocknen (1). Die Marinade beiseite stellen (2). 
Im Bräter wird Olivenöl erhitzt und das Fleisch rundherum scharf angebraten (3). Danach gesalzen und gepfeffert (4). Das Fleisch zusammen mit dem marinierten Gemüse (5) und dem Fond in den Bräter füllen (6). Das Ganze kommt das bei 200Grad für 1,5h in den Ofen (7). Hierbei wird es alle 30 Minuten umgedreht und immer etwas Wasser hinzugefügt. Ist das Fleisch fertig, wird es aus dem Ofen genommen und in Alufolie eingepackt und für min. 10 Minuten ruhen gelassen. So kann sich der Fleischsaft verteilen. Dann kann der Rehbraten angeschnitten werden (8).


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