Seiten

Sonntag, 26. Januar 2014

Marinierter, würziger Tofu

marinierter, würziger Tofu

Auf dem Bento Lunch Blog habe ich dieses wunderbare Rezept für marinierten Tofu gefunden. Es hat alles ganz wunderbar geklappt und zum ersten mal hatte ich richtig würzigen und knusprigen Tofu. 

Zutaten: 

Tofu
4cm Ingwer
3 Knoblauchzehen
1TL Zucker
4 EL Sojasoße + noch mehr zum Einlegen
Öl zum Braten

Rezept



Zuerst den Tofu in Scheiben schneiden.


Die Scheiben sollten nicht zu dünn sein.


Dann die Tofuscheiben mit einem Brett beschweren, damit die Flüssigkeit rauskommt.


Tofu mit Küchenpapier trockentupfen.


Knoblauch und Ingwer schälen.


Ingwer reiben.


Knoblauch fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.


Knoblauch, Ingwer, Zucker und Sojasoße mischen.


Fertig ist die Marinade.


Eine Schüssel mit der Hälfte der Marinade bestreichen.


Tofuscheiben reinlegen und die restliche Marinade darauf verteilen.



Sojasoße hinzugießen, bis die Tofuscheiben bis zur Hälfte in der Soße schwimmen. Dann 15-30min ziehen lassen.


Jetzt die Tofuscheiben wenden und noch mal 15min ziehen lassen.


Tofuscheiben in heißem Öl in der Pfanne kurz goldbraun anbraten.


In der Pfanne wenden.


Fertig!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen