Seiten

Sonntag, 19. Januar 2014

Türkisches Sonntagsfrühstück mit Shakshuka


Diesen Sonntag gibt es ein herzhaftes Frühstück für 2 mit Shakshuka ( Tomatensoße mit Chilli und Paprika) und pochiertem Ei. Dies ist ein traditionelles Frühstück in Israel und eine schöne Abwechslung am Wochenende.




Zutaten: 

2 kleine Zwiebeln
1 TL Kumin
1-2 EL Olivenöl
3 Paprikaschoten
1 bis 2 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
1 TL Oregano
1 Dose geschälte Tomaten
½ kleine Chilischote (in Ringe geschnitten, ohne Kerne)
Pfeffer
Salz
4 Eier
etwas Petersilie (gehackt)



Rezept:

Zuerst die Zwiebeln schälen (1) und in Streifen schneiden (2). Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (3) und die Zwiebel zusammen mit Kumin anbraten (4). Die Paprika in dünne Streifen schneiden (5)  und zu den Zwiebeln geben (6). Zusammen das Gemüse ca. 10min bei geringer Hitze braten (7) und dabei ständig rühren. Nun kommen der Zucker, Chili, Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Oregano und Tomaten dazu (8). Das ganze bei mittlerer Hitze 15 Minuten einköcheln lassen bis die Soße eindickt (9). Dann werden die rohen Eier vorsichtig auf dem Gemüse verteilt (10). Ca. noch 10 Minuten bei geringer Hitze die Eier durchgaren lassen. Dann die Petersilie hacken (11), über das Essen streuen (12) und fertig!

Quelle: Elisabeth Raether Die Zeit vom 3.06.2013

1

2

3

4

5

6/7

Gewürze zerkleinern

8

9

9

10

10

12

13


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen