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Samstag, 26. Januar 2013

Wirsingeintopf/ savoy cabbage stew

Wirsingeintopf/ savoy cabbage stew
Zutaten

So, endlich mal wieder ein neuer Post. Da das Wetter momentan ja unglaublich kalt ist gab es wieder einen kräftigen Eintopf. Momentan ist Wirsingzeit und man bekommt ihn überall sehr günstig. Dieser Wirsingeintopf ist durch die Orangen sehr fruchtig und durch die Chorizo schön kräftig würzig im Geschmack. Kann ich jedem nur empfehlen. 
Das Rezept stammt aus dem Buch "Basic cooking 2". 
Zutaten:

1 kl Wirsing (ca.1Kg)
2 frische weiße Zwiebel
200g Chorizo (Ersatz Cabanossi)
3 EL Olivenöl
3/4 l heiße Gemüse/ Fleischbrühe
1 Bio Orange
300g Möhren
1 Prise gemahlenes Piment
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitungszeit: 40min

Rezept:
Als erstes wird der Wirsing halbiert und der Strunkt herausgeschnitten (1). Danach werden die Blätter abgelöst, gewaschen und etwas abtropfen lassen (2). Die Blätter in feine Streifen schneiden (3).
Eine Hand voll beiseite legen, die wird erst später benötigt.
Schon mal die Zwiebeln schälen (4), halbieren und würfeln (5).
Danach die Chorizo häuten (6) und würfeln (7).
Als nächstes in einem großen Suppentopf 2 EL Olivenöl erhitzen (8). Chorizo unter Rühren kurz anbraten (9) und wieder aus dem Topf nehmen (10). Zwiebel im Chorizo Öl andünsten (11) und mit dem restliches Olivenöl alle Wirsingstreifen einrühren und kurz anbraten (12). Nun die heiße Brühe angießen (13) und halb zugedeckter Topf (14) für 10min köcheln lassen, ab und zu umrühren.

So, nun die Orange heiß waschen, aufschneiden (15), die Schale fein abreiben und den Saft auspressen (16). Danach die Möhren schälen (17) und grob raspeln (18) mit Orangensaft und Schale mischen (19).

Wenn der Wirsing noch Biss hat den Herd ausschalten und Piment, Chorizo, Orangenmöhren und die Hand voll nicht gedünsteter Wirsingstreifen unterrühren (20)
Zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen (21), aber nicht mehr kochen.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!



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noch dampfender Wirsingeintopf



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