Seiten

Dienstag, 30. April 2013

Apfelmuffins





Es ist mal wieder Zeit leckere Muffins zu backen. Da ich ein großer Apfelkuchenfan bin, aber mein Ofen dafür zu klein ist, hier also die Muffinvariante. 



Zutaten:

2 leine Äpfel
210g Zucker
1 TL Zimt
280g Mehl
1 1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
100g Butter
1 Ei
250g Buttermilch
1P. Bourbon- Vanillezucker

Aus dem Buch: "Muffins  Die besten Rezepte"

Rezept:

Den Backofen auf ca 200 °C (Umluft 170°C) vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen (1) oder mit Butter einstreichen. 
Dann die Äpfel schälen (2), dass Kerngehäuse entfernen und klein schneiden (3). Die Apfelstückchen zusammen mit 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt vermischen (4).
Das Mehl zusammen mit 50g Zucker, Natron und Salz mischen (5). Die Butter zerlassen (6) und mit 100g Zucker, Ei, Buttermilch und Vanillezucker vermengen (7). Die flüssige Masse zusammen zur Mehlmischung geben (8) und gut verrühren (9). 
Jetzt den Teig auf die Förmchen verteilen (10). 
Tipp: Sie sollten nur zu 2/3 gefüllt werden, weil der Teil noch aufgeht. 
Zum Schluss werden noch 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt vermischt  (11) und auf die Muffins gestreut (12). Das ganze kann dann für 18 Minuten in den Ofen, bis sie leicht braun sind (13).


1
2
3
4
4
5
5
6
7
7
8
9
10
11
11
12
13



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen