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Montag, 22. April 2013

Bombay Curry





Und weil Curry kochen so einfach und entspannt ist, hier noch ein curry Rezept. Diesmal das Bombay Curry 

Vorbereitungszeit: 20 min
Gesamtkochzeit: 1 1/1 Stunden
Für 4 Personen

aus" Das große Buch der asiatischen Küche"



 

Zutaten:

1kg Rindfleisch (oder Lammfleisch)
1 EL (Ghee) oder Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilies
1 EL Ingwer, geraspelt
1 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Koriander (gemahlen)
1/2 TL Chilipulver
1 TL Salz
410g Dosentomaten
250ml Kokosmilch

Rezept:

Als erstes die Zwiebel (1) und Knoblauch (2) schälen und klein schneiden . Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzufügen (3). Bei mittlerer Hitze glasig dünsten (4). Danach den Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koreaner und Chilipulver zu den Zwiebeln geben (5). Unter Rühren alles kurz erhitzen (6). Das Fleisch hinzufügen (7) und bei großer Hitze anbräunen (8). So lange rühren, bis das Fleisch komplett mit Gewürzen überzogen ist (8). Tomaten aus der Dose klein schneiden. Salz und die Tomaten hinzufügen (9) und unterrühren (10). Zugedeckt für ca. 1 1/2h bei geringer Hitze köcheln lassen (11). 

Ist das Fleisch zart genug (12), wird die Kokosmilch untergerührt (13) und das Curry muss noch für 5 min offen köcheln, bis die Sauce leicht eindickt (14).
Basmatirais dazu servieren und das zarte Rindfleisch in würziger Currysauce genießen!


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