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Sonntag, 30. September 2012

Hummus Kichererbsenpüree


Hallo, weiter geht es mit den syrischen Rezepten. Hier ein absoluter Klassiker: Hummus. Dieses ist Kichererbsenpüree kann man wunderbar mit frischem hauchdünnen Fladenbrot essen. 


Zutaten: 

200g getrocknete Kichererbsen
1 TL Natron
6 EL Zitronensaft
150g Tahina (Sesampaste)
Salz


Zubereitung:

Die Kichererbsen werden 2 Tage vorher (min. 24h) eingeweicht (1). Danach werden unter fließend kaltem Wasser abgewaschen und mit viel kaltem Wasser in einem Topf zum kochen gebracht (2). Nach 10 min. wird der Schaum abgeschöpft (3)und es kommt das Natron hinzu (4). Dann werden die Kichererbsen 1h ohne Deckel gekocht. Schließlich werden sie abgegossen und mit kaltem Wasser abgespült (5). Danach müssen sie erst mal abkühlen. Dann werden die Kichererbsen mit 250 Milliliter Kochwasser, Zitronensaft und Salz püriert (6), es wird Tahina hinzugegeben und die Mischung wird noch mal püriert (7). Fertig!


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