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Mittwoch, 5. September 2012

Mutabbal Auberginenpüree mit Tahina


Mutabbal 

Diese Rezept ist Idiotensicher und war für mich somit der Start in die syrische Küche. Es ist total einfach, man braucht nicht viel Zutaten und es geht recht schnell. Natürlich ist es auch total lecker und schmeckt zu diesem dünnen Fladenbrot wunderbar. Viel Spaß beim ausprobieren! 


Zutaten:

3 mittelgroße Auberginen
1 Knoblauchzehe
Saft 1/2 Zitrone
3 EL Tahina (Sesampaste, zu finden beim Gemüsetürken)
1 EL Olivenöl
Salz

Die Auberginen werden rundherum mit der Gabel eingestochen (1). Dann kommen sie für 20min in den vorgeheizten Backofen bei 250Grad. Abkühlen lassen (2). Danach sind sie schön weich und man kann ganz einfach das Fleisch mit dem Löffel entfernen (3). Das Fruchtfleisch zusammen mit der Knoblauchzehe, Zitronensaft, Tahina und Salz  (4) fein pürieren (5). Zum servieren wird das Auberginenmus auf Tellern verteilt, hier kann man es mit Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!

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