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Sonntag, 14. Oktober 2012

Hähnchen in Pflaumensauce




Es ist Pflaumenzeit! Also wollte ich die Gelegenheit nutzen etwas leckeres mit Pflaumen zu machen. Es gibt Hähnchen mit Pflaumensauce aus dem Wokkochbuch!
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Zutaten:

4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
2 Koblauchzehen
1 Stück Ingwer (4cm)
2 kleine rote Chilischoten
400g Pflaumen
4 EL Öl
150ml Pflaumenwein
125ml Hühnerbrühe
1-2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 gehäufter TL Speisestärke
1/2 Bund Koriander (leider hab ich als Ersatz nur Petersilie)


Zubereitungzeit: 1h
Personenanzahl: 4


Die Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen, die Haut entfernen (1) und am Gelenk teilen (2). Danach kräftig salzen und pfeffern (3). Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln (4). Ebenso die Chilischote (5). Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln (6).
Den Wok erhitzen (7) und dann das Öl dazu (8). Das Hähnchen portionsweise von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist (9). Dann herrausnehmen (10) und die gehackten Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten (11). Plaumenwein und Geflügelbrühe dazu (12) und das Fünf Gewürze Pulver einrühren (13). Das Fleisch in die Soße legen (14) und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Plaumen dazu geben (15) und noch mal 10 Minuten weiter köcheln. Die Stärke mit 3-4EL kaltem Wasser anrühren (16) und zur Soße geben (17). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Koriander gehackt über das Essen streuen. Dazu gibt es Reis!

1

2


3

3

4

Ingwer, Zwiebel, Knoblauch gehackt

5

zerkleinerte Chilischote

6

7

8

9 
10

11

12

13
14
15

16

17






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