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Dienstag, 9. Oktober 2012

Möhrensalat mit Honigdressing


Das letzte Rezept aus der orientalischen Küche! Heute gibt es den Möhrensalat mit Honigdressing. 
Rezept von: oriental Basic GU



Zutaten:

600g Möhren
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote (es gab keine frischen, also habe ich eine getrocknete Chilischote genommen)
4 EL Olivenöl
Salz
1/2 unbehandelte Orange (Bio-Orange!)
1/4 Bund Koreander (findet man im gut sortierten Gemüseladen)
1/4 Bund Petersilie
3 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
1 TL edelsüßes Paprikapulver

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25min + 1h Marinierzeit

Zuerst werden die Möhren geschält (1) und in 1/2cm dicke Scheiben geschnitten (2). Danach wird auch die Zwiebel geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten (3). Der Knoblauch wird ebenfalls geschält und in Scheiben geschnitten (4). Die getrocknete Chilischote wird zerbröselt (4).
2 EL Olivenöl werden im Topf erhitzt (5) und die Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Chili angebraten (6). Dann kommt 50 ml Wasser und etwas Salz dazu. Das Ganze sollte so 5-7 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Danach alles in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen (7).
Die Orange wird heiß gewaschen und die Schale versuchen so dünn wie möglich abzuschneiden (8). Dann werden ganz feine Organgenschalenstreifen geschnitten (9). Die übrige Orange wird ausgepresst (10). Der Orangensaft, der Zitronensaft, das Olivenöl und der Honig wird dann vermischt, bis sich der Honig löst (11). Das Ganze wird mit Salz und Paprika gewürzt (12). Die Kräuter werden gewaschen und trockengeschüttelt (13), danach fein gehackt (14). Das Dressing wird unter die Möhren und den Kräutern gemischt (15) und muss 1h vor dem servieren durchziehen.


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